Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Грибы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сливки — 50 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Свежие лесные грибы очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде минут 20. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Этот процесс, вполне, можно сделать заранее, накануне. И даже можно отварные грибы заморозить, а потом просто размораживать необходимое количество по мере необходимости.
Шаг 2
Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния.
Шаг 4
Добавьте в сковороду отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Шаг 5
В отдельной чаше смешайте яйца, сливки, соль и немного специи.
Шаг 6
Венчиком все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Затем залейте яичной смесью грибы и накройте крышкой. На этом этапе можно добавить в омлет свежую, мелко нарезанную зелень. Сделайте маленький огонь и готовьте в таком виде минут 10. Готовый омлет с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!