Омлет с грибами

Омлет с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Грибы — 200 гр

Лук — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Сливки — 50 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Шаг 1

Омлет с грибами

Свежие лесные грибы очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде минут 20. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Этот процесс, вполне, можно сделать заранее, накануне. И даже можно отварные грибы заморозить, а потом просто размораживать необходимое количество по мере необходимости.

Шаг 2

Омлет с грибами

Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3

Омлет с грибами

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния.

Шаг 4

Омлет с грибами

Добавьте в сковороду отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 5

Омлет с грибами

В отдельной чаше смешайте яйца, сливки, соль и немного специи.

Шаг 6

Омлет с грибами

Венчиком все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Омлет с грибами

Затем залейте яичной смесью грибы и накройте крышкой. На этом этапе можно добавить в омлет свежую, мелко нарезанную зелень. Сделайте маленький огонь и готовьте в таком виде минут 10. Готовый омлет с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Грибы — 200 гр Лук — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сливки — 50 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 20 гр Шаг 1 Свежие лесные грибы очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде минут 20. Затем откиньте на дуршлаг […] https://vkusuzhina.ru Омлет с грибами
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий