Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные окорочка — 10 шт.
Грибы маринованные — 300 гр
Помидоры — 350 гр
Картошка — 300 гр
Лук — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Крахмал — 2 чайн.л.
Бульон — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
С самого начала я обжариваю грибы. Можно шампиньоны или вишенки, особой разницы нет. Еще вкуснее будет с лисичками или опятами. Потом сюда добавляю лук. все это перелаживаю в горшочки. Их примерно будет на это количество что я указала пять или шесть.
Далее то же проделываю и с окорочками. Только их я обмакиваю в муку сначала, только потом обжариваю.
Вот у нас мясо с грибами в посуде. Сверху ложу порезанную на четыре части картошку и помидоры, солю, перчу и посыпаю петрушкой. Но что бы не подгорело нужно добавить куриного бульона. Если его нет ничего страшного не случится если добавите воды. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на час. Вы спросите, а зачем же я указала в ингредиентах крахмал. Он понадобится в самом конце. Его нужно развести водой и влить в нашу еду, потом поставить еще на несколько минут на огонь. Вот так все просто.