Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 600 гр
Грудинка свиная — 80 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Вешенки — 100 гр
Помидоры — 80 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Розмарин сухой — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
На филе делаем надрез в виде карманчика
Шаг 3
В получившийся кармашек кладем ломтики грудинки или ветчины
Шаг 4
Затем сыр
Шаг 5
Следующими грибы, которые я предварительно отварила и слегка обжарила
Шаг 6
Последними выкладываем помидоры
Шаг 7
Затем кармашек закрываем
Шаг 8
Теперь связываем фаршированное филе нитью
Шаг 9
Со вторым филе поступаем аналогично первому, поливаем соевым соусом
Шаг 10
Слегка солим филе
Шаг 11
Посыпаем сушеным розмарином или другой ароматной травкой по вкусу
Шаг 12
Затем филе обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В принципе, если хотите получить диетическое блюдо, этот этап вовсе не обязателен. Но именно благодаря ему мы получим небольшую корочку снаружи, красивый золотистый цвет и сочность внутри
Шаг 13
Масло начнет сильно брызгать, поэтому обжариваем под крышкой
Шаг 14
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Шаг 15
Теперь перекладываем обжаренную фаршированную курочку в форму для запекания и поливаем выделившимся соком. Запекаем при 200-220 градусах 15 минут
Шаг 16
Курица фаршированная сыром готова!
Шаг 17
Разрезаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!