Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Плавленый сыр — 200 гр
Грибы маринованные — 80 гр
Маринованные огурцы — 100 гр
Лук — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Зелень — по вкусу
Крабовые палочки — 1 шт.
Гранат — 1 стол.л.
Шаг 1
Для салата заранее отвариваем куриное филе и яйца.
Шаг 2
Филе нарезаем кубиком. Грибы, огурцы и лук нарезаем кубиком и смешиваем вместе. Плавленные сырки натираем на крупной терке. Яйца разбираем на желтки и белки и по отдельности натираем на терке.
Шаг 3
Слой 1. Куриное филе смешиваем с 1 ст. л. майонеза, приправляем солью и перцем и выкладываем ровным слоем на блюдо.
Шаг 4
Слой 2 — выкладываем смесь грибов, огурцов и лука. Наносим сеточку из майонеза.
Шаг 5
Слой 3 — натертые желтки и майонез. Чайную ложку желтков откладываем для украшения.
Шаг 6
Слой 4 — плавленные сырки и майонез.
Шаг 7
Слой 5. Поверхность салата разравниваем и покрываем слоем белков.
Шаг 8
Украшение. Низ салата выкладываем укропом, в качестве свечи — на крабовой палочке делаем крестообразные надрезы и слегка срезаем верхний слой (делаем узор), желтком делаем фитиль. Зерна граната выкладываем по укропу. Вместо крабовой палочки, свечу можно также вырезать с сыра или болгарского перца. Приятного аппетита!