Новогодний салат Оливье с грибами постный

Новогодний салат Оливье с грибами постный Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 450 гр

Зелёный горошек — 400 гр

Морковь — 3 шт.

Картошка — 3 шт.

Майонез — 250 гр

Соленые огурцы — 300 гр

Зелёный лук — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Предварительно отварите картошку и морковку, слейте воду и хорошо охладите овощи (так с ними легче потом работать). Очистите картошку и морковь от кожицы.
2. Нарежьте кубиками картошку, морковь, огурцы, грибы и сложите все в одну миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам лук и майонез, перемешайте и попробуйте.
3. Добавьте по вкусу соль и перец.
Салат Оливье постный и веганский готов.
Приятного!
П.С. Для веганского майонеза возьмите 200 г сыра тофу, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соли, растительное масло и немного сока лимона. Раскрошите тофу, добавьте к нему 2 ст.л. лимонного сока, горчицу, соль и доведите блендером массу до пюреобразной. Затем, добавляя растительное масло, доведите майонез до нужной консистенции. Также можно добавлять соевое или кокосовое (или рисовое) молоко. Взбейте еще раз — и веганский майонез готов. В нем очень много белка и он не так вредит фигуре, как магазинный Провансаль.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 450 гр Зелёный горошек — 400 гр Морковь — 3 шт. Картошка — 3 шт. Майонез — 250 гр Соленые огурцы — 300 гр Зелёный лук — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Предварительно отварите картошку и морковку, слейте […] https://vkusuzhina.ru Новогодний салат Оливье с грибами постный
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий