Новогодний салат Елочки-Иголочки

Новогодний салат Елочки-Иголочки Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Консервированные шампиньоны — 1 шт.

Сыр любой — 200 гр

Фасоль консервированная — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 60 гр

Сухарики — по вкусу

Гранат — 15 гр

Укроп — 20 гр

Шаг 1

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Для начала в данном случае удалим из банки грибов всю жидкость, немного их отожмем и отправляем на сковороду на чуть выше среднего огонь и никакого! масла, в первую очередь выпарить всю воду из грибов и только после этого можно добавлять масло и жарить их. Если же используете свежие, то их нарежьте не совсем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом, сразу же посолим их, соль поможет грибам избавиться от оставшейся жидкости внутри.

Шаг 2

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Пока грибочки обжариваются займемся остальными ингредиентами. Приступаем к фасоли, если красной фасоли в вашей кладовой не нашлось — не критично, можно использовать и белую, но красная как правило по тверже, поэтому в данном салате она получается поинтереснее. С фасоли весь соуc/слить, промыть и не много просушить, после этого отправляем в большой, красивый и нарядный салатник.

Шаг 3

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Перейдем к сыру, лучше использовать полутвердые сыры, тк совсем мягкий сыр может получиться одним большим комочком, а если грибы недостаточно остынут когда вы добавите их в салат, то все, держитесь, точно будете кушать салат с плавленным сыром:) Берем полутвердый сыр и натираем его на крупной терочке, сыр — основа данного салата, поэтому не жалейте его и не берите уж самый плохой. Сыр натерли — добавим в салатник.

Шаг 4

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Грибочки, фасоль, сыр, ну конечно же тут не обошлось без чеснока, несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке в салатник. Не заменяйте свежий чеснок ни в коем случае сухим, если у вас нет свежего чеснока, то бегите скорее в магазин!)

Шаг 5

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Заправим салатик майонезом какой вам нравится, по вкусу, из недавних хороших хотел бы отметить кажется "махеев" с вялеными томатами, ну очень вкусный майонез и очень здорово дополняет любые салаты. Салат хорошенько перемешать.

Шаг 6

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Отвечаю на ваш вопрос — нет, я не забыл про грибы, они просто остывают, чтобы их можно было добавить в салат, иначе как было выше сказано сыр поплывет и салат будет уже совсем не салатом. Грибочки остыли — добавляем в салатник и перемешиваем.

Шаг 7

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Приступаем к самой новогодней части, к подаче! Я использовал менажницу из магазина fix price, очень здоровская и не дорогая, выложим в нее салат одним ровным слоем и слегка примнем, чтобы все находилось на одном уровне, без бугорков.

Шаг 8

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Далее выкладываем сухарики, отлично подойду сухарики хрустим багет, идеально подходят с сырным ассорти, они получаются не твердые, что зубы поломаешь, а мягкие и нежные.

Шаг 9

Новогодний салат Елочки-Иголочки

А теперь оборвем веточки укропа, промоем их, стряхнем всю воду и выкладываем, чтобы у нас получились вот такие симпатичные веточки елочки. Ну а какая елочка без игрушек? Для украшения елочки используйте зерна граната, недорогой и простой вариант, ну если хочется чего поинтереснее, то замените гранат на красную икру, приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Консервированные шампиньоны — 1 шт. Сыр любой — 200 гр Фасоль консервированная — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Майонез — 60 гр Сухарики — по вкусу Гранат — 15 гр Укроп — 20 гр Шаг 1 Для начала в данном случае удалим из банки грибов всю жидкость, […] https://vkusuzhina.ru Новогодний салат Елочки-Иголочки
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий