Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ветчина — 120 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук — 0.5 шт.
Майонез — 2 чайн.л.
Шаг 1

Для начала приготовим сами корзинки. Для этого берем лаваш и с помощью кисточки смачиваем его поверхность водой. Нарезаем лаваш сначала на полоски, а потом на прямоугольники произвольной длины.
Шаг 2

Формочки для кексов выстилаем внахлест кусочками лаваша, чтобы лаваш хорошо ложился, смачивайте его понемногу водой. На каждую корзинку у меня ушло по 2-3 кусочка лаваша.
Шаг 3

Ставим корзинки в духовку и запекаем при 180 С около 8 минут. Следите, чтобы не подгорели краешки. Тарталетки готовы, теперь их можно начинить любым салатом, паштетом или муссом.
Шаг 4

Для примера предлагаю очень простой, но при этом очень вкусный салат. Берем ветчину, сыр, маринованные грибы, болгарский перец и лук.
Шаг 5

Все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6

Смешиваем и заправляем майонезом.
Шаг 7

Начиняем корзинки полученным салатом, даем настояться 30 минут (хотя я не всегда следую этому правилу) и подаем. Приятного аппетита!