Небесные суши Темпура во фритюре

Небесные суши Темпура во фритюре Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 3 шт.

Вода — 1 стак.

Мука — 100 гр

Соевый соус — 150 мл

Сакэ — 50 л

Редька белая — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Камбала — 200 гр

Креветки — 150 гр

Кальмары — 100 гр

Баклажаны — 100 гр

Тыква — 100 гр

Вешенки — 50 гр

Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду «небесным яством». И действительно, на вкус небесные суши «Темпура» просто превосходны. С этим блюдом я познакомился на страницах исторического журнала, решил проверить на практике и мне очень понравилось, как, думаю, понравится и всем любителям японской кухни. Сначала делаю кляр: смешиваю воду с яйцом и постепенно вливаю в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции напоминает сметану. Затем приступаю к соусу: смешиваю тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаю в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемешку ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем — в соус. Но для этого нужен японский стол-плита. Поэтому приходится готовить «Темпуру» во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой «подаче на стол» речи идти не может. В приготовлении «небесного яства» участвуют все гости и всем весело. Суши «Темпура» — превосходное развлечение для небольной компании, собравшейся воскресным вечерком. Помним, что пропорции здесь очень условны, а соус можно заменить соком лимона и тертой редькой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 3 шт. Вода — 1 стак. Мука — 100 гр Соевый соус — 150 мл Сакэ — 50 л Редька белая — 1 шт. Соль — по вкусу Лимоны — 1 шт. Камбала — 200 гр Креветки — 150 гр Кальмары — 100 гр Баклажаны — […] https://vkusuzhina.ru Небесные суши Темпура во фритюре
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий