Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 1.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Белые грибы — 300 гр
Лук репчатый — 130 гр
Плавленый сыр — 90 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 6 гр
Шаг 1
нужные ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить слегка в 2 ст.л растительного масла.
Шаг 3
Добавляем нарезанные грибы.Если берете замороженные то предварительно разморозить и отжать жидкость.Если лук с грибами жарить одновременно то лук получится тушеный потому что в грибах много жидкости.
Шаг 4
Пока грибы жарятся,готовим тесто.Яйца с кефиром,солью,сахаром взбиваем миксером.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять взбиваем миксером.
Шаг 6
тесто получается как на оладьи.консистенция густой сметаны.
Шаг 7
теперь в потушившиеся грибы разламываем плавленный сырок.оставляем на огне периодически помешивая,солим по вкусу!плавленый сыр бывает как соленый так и не очень.
Шаг 8
Пока готовится начинка,чистим и режем на тонкие ломтики картошку.
Шаг 9
Вот так выглядит готовая начинка.
Шаг 10
выливаем в смазанную маслом кастрюлю половину теста.на тесто выкладываем ломтики картошки,солим по вкусу.Не складывайте начинку близко к краям!!!!при доставании пирога из мультиварки бока могут треснуть и пирог расползется!Это мой собственный печальный опыт.
Шаг 11
На картошку выкладываем грибную смесь.аккуратно,она вязкая и плохо распределяется.Смесь прямо горячую со сковороды!остывшая вообще комком застывает из за сыра.
Шаг 12
оставшийся картофель.посолить.
Шаг 13
вторую половину теста выливаем сверху и аккуратно размазываем по картошке.
Шаг 14
Мультиварку на выпечку 65 минут.У меня Панасоник нормально пропекается за это время,не пригорает.Думаю в духовке тоже хорошо получится.при температуре 180-200,минут 40-45 наверное нормально пропечется.
Шаг 15
Пирог готов.Дать остыть нарезать и кушать.Если нарезать не остывшим то может немного неаккуратно нарезаться.Хотя на вкус это не влияет)))Приятного аппетита!