Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе свинины — 500 гр
Лисички — 200 гр
Сливки — 150 гр
Лук репчатый — 60 гр
Морковь — 60 гр
Растительное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе возьмите мякоть свинины, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь — 20 %), масло, соль и перец.
Шаг 2
На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Шаг 3
Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.
Шаг 5
Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,
Шаг 6
добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите — лучше свежемолотым перцем из мельнички.
Шаг 7
Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки — в любом случае будет очень вкусно!