Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 600 гр
Шампиньоны — 250 гр
Помидоры — 300 гр
Лук репчатый — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые иенгредиенты
Шаг 2
Лук режем тонкими полукольцами
Шаг 3
Выкладываем лук на дно формы для запекания, моя форма антипригарная и я ее не смазываю
Шаг 4
Мясо режем толщиной примерно в 1 см как на отбивные
Шаг 5
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон
Шаг 6
Мясо кладем в форму на лук
Шаг 7
Свинину перчим
Шаг 8
И солим
Шаг 9
Для соуса смешиваем сметану и майонез
Шаг 10
В принципе, можно взять что-то одно, но мне очень нравятся они в паре
Шаг 11
Половиной полученного соуса смазываем мясо
Шаг 12
Помидоры режем кружочками
Шаг 13
Выкладываем сверху на мясо
Шаг 14
Грибы режем пластинками
Шаг 15
Чуть-чуть солим
Шаг 16
И перчим
Шаг 17
Смазываем оставшимся соусом
Шаг 18
Сыр трем
Шаг 19
Посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут до золотистой корочки
Шаг 20
Наше блюдо готово
Шаг 21
Приятного аппетита!