Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говяжья вырезка — 300 гр
Растительное масло — 15 гр
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливки — 200 гр
Шампиньоны — 150 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Вино белое — 1 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 3-4 см.
Шаг 3
Мясо посыпать тимьяном, перцем и солью.
Шаг 4
Обжарить куски говядины на растительном масле на сильном огне, 3-4 минуты. Затем с другой стороны еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Переложить мясо на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Соус.
Шаг 7
Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 9
В сковороде на растительном масле обжарить грибы в течение 5 минут.
Шаг 10
Влить вино и тушить около 3 минут, пока жидкость не испарится.
Шаг 11
В сковороду добавить сыр. Жарить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 12
Влить сливки. Тушить, помешивая, около 4 минут.
Шаг 13
В конце соус посолить и поперчить.
Шаг 14
Горячее мясо выложить на тарелку, полить сливочно-грибным соусом и подать к столу.