Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Грибы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Картошка — 6 шт.
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Перед началом приготовления мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на горячей сковороде до румяной корочки в течении 7-10 минут. На этом этапе мясо можно немного подсолить и добавить специи.
Шаг 2
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложить обжаренные кусочки мяса. Равномерно распределите мясо по всей форме.
Шаг 3
Картофель очистите и помойте. Нарежьте соломкой и выложите вторым слоем по мясу. Сверху картофель смажьте майонезом. Это позволит картофелю хорошо пропечься и придаст готовому блюду сочности.
Шаг 4
Грибы ( у меня лесные) отварите и обжарьте вместе в луком в течении 5 минут. Если используете шампиньоны, то можно этот шаг пропустить и использовать сразу консервированные.
Шаг 5
Выложите грибы поверх картофеля и равномерно распределите.
Шаг 6
Верх блюдо посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда блюдо запекаться на 50-60 минут.
Шаг 7
По прошествии необходимого времени вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел первый жар. Затем зовите гостей и в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!