Мясо с грибами в сметане

Мясо с грибами в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 350 гр

Соль — 6 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Оливковое масло — 50 мл

Лук-шалот — 80 гр

Белые грибы — 500 гр

Чеснок — 1 зубч.

Мука — 30 гр

Мясной бульон — 200 мл

Дижонская горчица — 20 гр

Сметана — 100 гр

Петрушка — по вкусу

Белые грибы хорошенько промыть водой, обсушить их, откинув на дуршлаг. Нарезать грибы вдоль небольшими ломтиками.

Лук-шалот и чеснок очистить от шелухи и промыть. Лук нарезать кубиками, а зубчик чеснока мелко порезать ножом.

Филе говядины промыть под проточной водой и обсушить, затем нарезать средними кусочками.

В глубокую сковороду налить половину оливкового масла, нагреть его и переложить кусочки говядины. Приправить мясо половиной порции соли. Обжарить говядину на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы мясо оставалось сочным внутри, розоватого цвета. Затем извлечь кусочки мяса из сковороды и переложить их на тарелку.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшуюся часть оливкового масла. Затем положить нарезанный лук-шалот и пассеровать его около минуты до мягкости, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Далее положить белые грибы и измельченный чеснок. Тушить грибы в сковороде на протяжении 10 минут, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами.

Посыпать грибы мукой и перемешать. После чего влить в сковороду мясной бульон (лучше говяжий) и на среднем огне довести его до кипения. Затем приправить грибы оставшейся солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшить огонь до минимума и тушить содержимое сковороды около 5 минут, накрыв крышкой.

Далее добавить к тушенным грибам дижонскую горчицу и сметану, после чего хорошенько перемешать грибы с образовавшимся соусом.

Вернуть обжаренные кусочки говядины в сковороду, перемешать их с белыми грибами и сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы все вкусы перемешались между собой.

Мясо с белыми грибами в сметанном соусе готово! Переложить его в тарелку и украсить рубленной петрушкой. В качестве гарнира отварить спагетти или пасту фетучини.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 350 гр Соль — 6 гр Перец черный молотый — 3 гр Оливковое масло — 50 мл Лук-шалот — 80 гр Белые грибы — 500 гр Чеснок — 1 зубч. Мука — 30 гр Мясной бульон — 200 мл Дижонская горчица — 20 гр Сметана […] https://vkusuzhina.ru Мясо с грибами в сметане
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий