Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 350 гр
Соль — 6 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Оливковое масло — 50 мл
Лук-шалот — 80 гр
Белые грибы — 500 гр
Чеснок — 1 зубч.
Мука — 30 гр
Мясной бульон — 200 мл
Дижонская горчица — 20 гр
Сметана — 100 гр
Петрушка — по вкусу
Белые грибы хорошенько промыть водой, обсушить их, откинув на дуршлаг. Нарезать грибы вдоль небольшими ломтиками.
Лук-шалот и чеснок очистить от шелухи и промыть. Лук нарезать кубиками, а зубчик чеснока мелко порезать ножом.
Филе говядины промыть под проточной водой и обсушить, затем нарезать средними кусочками.
В глубокую сковороду налить половину оливкового масла, нагреть его и переложить кусочки говядины. Приправить мясо половиной порции соли. Обжарить говядину на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы мясо оставалось сочным внутри, розоватого цвета. Затем извлечь кусочки мяса из сковороды и переложить их на тарелку.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшуюся часть оливкового масла. Затем положить нарезанный лук-шалот и пассеровать его около минуты до мягкости, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Далее положить белые грибы и измельченный чеснок. Тушить грибы в сковороде на протяжении 10 минут, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами.
Посыпать грибы мукой и перемешать. После чего влить в сковороду мясной бульон (лучше говяжий) и на среднем огне довести его до кипения. Затем приправить грибы оставшейся солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшить огонь до минимума и тушить содержимое сковороды около 5 минут, накрыв крышкой.
Далее добавить к тушенным грибам дижонскую горчицу и сметану, после чего хорошенько перемешать грибы с образовавшимся соусом.
Вернуть обжаренные кусочки говядины в сковороду, перемешать их с белыми грибами и сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы все вкусы перемешались между собой.
Мясо с белыми грибами в сметанном соусе готово! Переложить его в тарелку и украсить рубленной петрушкой. В качестве гарнира отварить спагетти или пасту фетучини.
Приятного аппетита!