Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 500 гр
Шампиньоны — 200 гр
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 160 гр
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.
Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук — кольцами.
Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.
Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.
Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо — по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!