Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 50 гр
Грибы — 150 гр
Майонез — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Шаг 1
Для приготовления мяса по-царски возьмите свинину — у меня шейная часть, картофель, майонез, грибы — у меня отварные замороженные опята, лук, соль, перец.
Шаг 2
Свнину нарежьте пластами и уложите в форму для запекания.
Шаг 3
Посолите, поперчите.
Шаг 4
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Уложите вторым слоем.
Шаг 5
Нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 6
Лук нарежьте полукольцами и уложите следующим слоем.
Шаг 7
Картофель нарежьте кружочками и уложите сверху.
Шаг 8
Придавите содержимое формы и покройте майонезной сеткой.
Шаг 9
Натрите на терке сыр — у меня пармезан.
Шаг 10
Присыпьте поверхность тертым сыром.
Шаг 11
Запекайте при 180 градусах час-час 20 минут, сначала под фольгой, через полчаса фольгу снимите и температуру понизьте до 160 градусов.
Шаг 12
Подавайте горячим со свежими или консервированными овощами.
Шаг 13
Приятного аппетита!