Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 800 гр

Помидоры — 350 гр

Твёрдый сыр — 120 гр

Шампиньоны — 120 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см.

Шаг 3

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.

Шаг 4

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Натереть на мелкой терке сыр (у меня российский, но вы можете взять любой по вкусу, главное, чтоб был твердых сортов).

Шаг 6

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Грибы нарезать мелко.

Шаг 7

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 8

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Кусочки белого хлеба нарезать произвольно. Подсушить на сухой сковородке.

Шаг 9

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Перемолоть в блендере. У кого нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.

Шаг 10

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

В эту же сковородку влить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Всыпать грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.

Шаг 12

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, сухари и смесь пряных трав.

Шаг 13

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду). Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.

Шаг 14

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.

Шаг 15

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Плотно свернуть в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов

Шаг 16

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Подготовить форму для запекания. Смазать 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 17

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Выложить рулеты из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.

Шаг 18

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Томатное пюре приправить солью, перцем и специями. Перемешать. У меня измельченные, замороженные. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из под кексов. Вы же можете воспользоваться свежими мелкорублеными или томатами в собственном соку.

Шаг 19

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Равномерно залить смесью рулеты. Плотно прикрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут.

Шаг 20

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Периодически смачиваем поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются. Рулетики получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания.

Шаг 21

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 800 гр Помидоры — 350 гр Твёрдый сыр — 120 гр Шампиньоны — 120 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить все […] https://vkusuzhina.ru Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий