Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 800 гр
Помидоры — 350 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Шампиньоны — 120 гр
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см.
Шаг 3
Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
Шаг 4
Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
Натереть на мелкой терке сыр (у меня российский, но вы можете взять любой по вкусу, главное, чтоб был твердых сортов).
Шаг 6
Грибы нарезать мелко.
Шаг 7
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 8
Кусочки белого хлеба нарезать произвольно. Подсушить на сухой сковородке.
Шаг 9
Перемолоть в блендере. У кого нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
Шаг 10
В эту же сковородку влить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 11
Всыпать грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
Шаг 12
Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, сухари и смесь пряных трав.
Шаг 13
Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду). Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
Шаг 14
На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.
Шаг 15
Плотно свернуть в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов
Шаг 16
Подготовить форму для запекания. Смазать 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 17
Выложить рулеты из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
Шаг 18
Томатное пюре приправить солью, перцем и специями. Перемешать. У меня измельченные, замороженные. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из под кексов. Вы же можете воспользоваться свежими мелкорублеными или томатами в собственном соку.
Шаг 19
Равномерно залить смесью рулеты. Плотно прикрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут.
Шаг 20
Периодически смачиваем поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются. Рулетики получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания.
Шаг 21
Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!