Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке

Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Картошка — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Сметана — 200 гр

Лук — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Сливочное масло — 40 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фарш солим и перчим, добавляем тёртый на мелкой тёрке сырой картофель, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем колобочки, обваливаем в муке, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем мелко, грибы пластинками, вместе обжариваем. тем временем в сотейнике топим сливочное масло, обжариваем на нём муку, чтоб впитала масло. В муку добавляем сметану, если густая — то разводим водичкой. Быстро помешиваем, чтоб получилась консистенция не очень густого соуса. Добавляем соус к грибам, солим и перчим, прогреваем минуты 2 (если вам кажется густовато, добавляем водички). Если вы любите однородную консистенцию, то можно готовый соус взбить в блендере.
Наши колобки выкладываем в глиняный горшок друг на друга (если нет большого горшка, в порционные)., заливаем их соусом, посыпаем зеленью (у меня свежий укропчик) и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Подаём колобочки с любым гарниром. Очень вкусно с рассыпчатой гречкой!! Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Картошка — 1 шт. Шампиньоны — 200 гр Сметана — 200 гр Лук — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Сливочное масло — 40 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по […] https://vkusuzhina.ru Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий