Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Тесто — 500 гр
Петрушка — 15 гр
Кунжут — 15 гр
Сливочное масло — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаю ингредиенты. Тесто готовое предварительно разморозить.
Шаг 2
Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см.
Шаг 3
Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге.
Шаг 4
Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю.
Шаг 5
Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности буквально 3-5 минут.Закладываю лук, перемешиваю, обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю грибы и тушу на среднем огне с закрытой крышкой еще 5 минут.Добавляю соль, специи и укроп, перемешиваю и оставляю остужаться.
Шаг 6
Займемся тестом. Припылю поверхность и скалку мукой. Тесто раскатываю по вертикали в длину примерно 80 см, шириной 15-20 см.Выкладываю остывшую начинку на середину колбаски.
Шаг 7
Защепляю края теста.
Шаг 8
Подготавливаю противень. Сбрызгиваю водой противень, чтоб не скользил пергамент. Выкладываю пергаментную бумагу для выпечки и чуть присыпаю мукой. Помещаю колбаску из теста на противень и от центра закручиваю в форме улитки.Взбиваю желток и равномерно прохожусь силиконовой кистью по верхушки и бокам пирога. Это даст мне красивый цвет при выпечки. Посыпаю обильно кунжутом.