Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Мука — 350 гр
Вода — 240 мл
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 3 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
Смесь трав — 4 гр
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 250 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 150 гр
Моцарелла — 200 гр
Томатный соус — 6 стол.л.
Укроп — 0.25 гр
Петрушка — 0.25 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты для теста. Муку нужно просеять.
Шаг 2
В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.
Шаг 4
Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.
Шаг 5
Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 6
Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.
Шаг 7
Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.
Шаг 8
Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 9
Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.
Шаг 10
Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.
Шаг 11
Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы — в другую ёмкость остывать.
Шаг 12
В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.
Шаг 13
Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.
Шаг 14
Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.
Шаг 15
Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.
Шаг 16
Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.
Шаг 17
Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
Шаг 18
Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!