Мясная пицца с мясом и грибами

Мясная пицца с мясом и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 11 порций

Мука — 350 гр

Вода — 240 мл

Оливковое масло — 50 мл

Сахар — 3 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Смесь трав — 4 гр

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 250 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 150 гр

Моцарелла — 200 гр

Томатный соус — 6 стол.л.

Укроп — 0.25 гр

Петрушка — 0.25 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Мясная пицца с мясом и грибами

Продукты для теста. Муку нужно просеять.

Шаг 2

Мясная пицца с мясом и грибами

В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Мясная пицца с мясом и грибами

Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.

Шаг 4

Мясная пицца с мясом и грибами

Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.

Шаг 5

Мясная пицца с мясом и грибами

Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Шаг 6

Мясная пицца с мясом и грибами

Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.

Шаг 7

Мясная пицца с мясом и грибами

Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.

Шаг 8

Мясная пицца с мясом и грибами

Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 9

Мясная пицца с мясом и грибами

Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.

Шаг 10

Мясная пицца с мясом и грибами

Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.

Шаг 11

Мясная пицца с мясом и грибами

Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы — в другую ёмкость остывать.

Шаг 12

Мясная пицца с мясом и грибами

В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.

Шаг 13

Мясная пицца с мясом и грибами

Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.

Шаг 14

Мясная пицца с мясом и грибами

Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.

Шаг 15

Мясная пицца с мясом и грибами

Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.

Шаг 16

Мясная пицца с мясом и грибами

Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.

Шаг 17

Мясная пицца с мясом и грибами

Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

Шаг 18

Мясная пицца с мясом и грибами

Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 11 порций Мука — 350 гр Вода — 240 мл Оливковое масло — 50 мл Сахар — 3 гр Сухие дрожжи — 7 гр Смесь трав — 4 гр Соль — по вкусу Оливковое масло — 30 мл Соль — по вкусу Фарш мясной — 250 гр Лук репчатый — […] https://vkusuzhina.ru Мясная пицца с мясом и грибами
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий