Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 600 гр
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 11 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Капуста — 400 гр
Грибы — 200 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые для теста ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть вкус выпечки.
Шаг 2
Переложите в кастрюльку сливочное масло, поставьте на минимальный огонь и растопите. Влейте подогретое молоко, размешайте. Молочно-масляная смесь должна быть теплой 37-40 градусов. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Просейте муку с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте ее в жидкую дрожжевую смесь. Замесите тесто. Если нужно, уменьшите или увеличьте количество муки, добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам, приятным в работе.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей.
Шаг 5
Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раскатайте один кусочек теста в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 30 см.
Шаг 6
Выложите начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сверните в рулет, хорошо защипнув края.
Шаг 7
Можно использовать любую сладкую начинку. У меня здесь густое повидло.
Шаг 8
Далее разделка! Руку припылите мукой и ребром ладони «распилите» рулет на равные части. Таким образом из одной «колбасы» получается 8-10 булочек. Благодаря такому разделению рукой, края булочек сами склеиваются.
Шаг 9
Хвостики можно слегка прижать для придания красивой формы нашим «малышам». Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что в процессе выпечки они подрастут.
Шаг 10
В небольшой емкости вилкой взболтайте яйцо. Смажьте им поверхность заготовок с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Если хотите, посыпьте заготовки кунжутом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте изделия примерно 20-25 минут до золотистого цвета . Учитывайте особенности своей техники.
Шаг 11
Достаньте противень с выпечкой, немного остудите. Булочки можно подать к чаю. Приятного аппетита!