Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 200 гр
Кальмары — 2 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Икра красная — 140 гр
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления праздничного салата.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук и натираем на мелкой тёрке морковь.
Шаг 3
Выкладываем лук с морковью в разогретую на плите сковороду и пассеруем до однородной массы. Обжаренные овощи выкладываем в чашку.
Шаг 4
Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде. Обжаренные шампиньоны выкладываем в тарелку.
Шаг 5
Вареные три минуты в соленой воде кальмары мелко нарезаем и выкладываем в тарелку.
Шаг 6
Нарезаем зелень к салату. Натираем на мелкой тёрке два вареных куриных яйца.
Шаг 7
Выкладываем в миску 200 гр. вареного риса.
Шаг 8
Добавляем майонез в рис и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Смазываем изнутри форму растительным маслом, ставим на выложенные в тарелке листья салата, после чего заполняем форму первым слоем из риса и уплотняем.
Шаг 10
Обжаренные шампиньоны выкладываем на рис и сверху добавляем майонез.
Шаг 11
На шампиньоны выкладываем кальмары и придавливая вилкой распределяем по форме.
Шаг 12
Сверху на кальмары выкладываем пассерованную морковь с луком и также распределяем по форме, добавляем немного майонеза.
Шаг 13
Натертые куриные яйца выкладываем на морковь с луком и добавляем сверху зелень.
Шаг 14
Снимаем форму с нашего салата и выкладываем сверху слой красной икры.
Шаг 15
Шикарный, вкуснейший и красивый праздничный салат готов к употреблению!