Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морской коктейль — 500 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Белые грибы — 100 гр
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 гр
Мука — 20 гр
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Морковку почистите, натрите крупно. Лук также очистите, нарежьте кубиками средней величины.
2. Грибы (размораживать не надо) нарежьте на пластинки.
3. На сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь. На хорошо разогретом масле обжарьте лук, морковь и грибы, затем добавьте сливочное масло и муку, размешайте.
4. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Минуты через две выложите в соус морской коктейль, готовьте примерно 5-6 минут.
Вот и все, шикарное блюдо готово к подаче!
Морской коктейль в сливочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом либо пастой.
Приятного аппетита вам!