Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшено — 100 гр
Нешлифованный рис — 100 гр
Гречка — 100 гр
Перловка — 100 гр
Лук — 250 гр
Морковь — 160 гр
Грибы — 400 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 5 стол.л.
1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.
2. Почистите лук, порежьте его кубиками.
3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.
5. Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.
6. Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.
7. В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.
8. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте.
Подавайте монастырскую кашу горячей. Приятного аппетита!