Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Минтай — 2 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимоны — 0.25 шт.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Продукты для приготовления блюда.
Шаг 2
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.
Шаг 5
Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.
Шаг 6
На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.
Шаг 7
Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.
Шаг 8
Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.
Шаг 9
Выкладываем на рыбу. Слегка солим.
Шаг 10
Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.
Шаг 11
Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.
Шаг 12
Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке. Рыбка готова.