Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Минтай — 2 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лимоны — 0.25 шт.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 3 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Продукты для приготовления блюда.

Шаг 2

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.

Шаг 3

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.

Шаг 5

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.

Шаг 6

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.

Шаг 7

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.

Шаг 8

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.

Шаг 9

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Выкладываем на рыбу. Слегка солим.

Шаг 10

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.

Шаг 11

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.

Шаг 12

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке. Рыбка готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Минтай — 2 шт. Шампиньоны — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лимоны — 0.25 шт. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сметана — 3 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Вода — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий