Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 180 гр
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 8 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки — 180 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Пармезан — 3 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.
Шаг 2
В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.
Шаг 3
Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.
Шаг 4
Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).
Шаг 5
Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.
Шаг 6
Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7
Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.
Шаг 8
Займемся начинкой.
Шаг 9
Лук режем полукольцами.
Шаг 10
И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.
Шаг 11
Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.
Шаг 12
Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 13
На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.
Шаг 14
Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.
Шаг 15
Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!