Мини тарты с грибами и пармезаном

Мини тарты с грибами и пармезаном Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 180 гр

Сливочное масло — 100 гр

Вода — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 8 шт.

Лук — 1 шт.

Сливки — 180 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Пармезан — 3 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Мини тарты с грибами и пармезаном

Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.

Шаг 2

Мини тарты с грибами и пармезаном

В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.

Шаг 3

Мини тарты с грибами и пармезаном

Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.

Шаг 4

Мини тарты с грибами и пармезаном

Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).

Шаг 5

Мини тарты с грибами и пармезаном

Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.

Шаг 6

Мини тарты с грибами и пармезаном

Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7

Мини тарты с грибами и пармезаном

Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.

Шаг 8

Мини тарты с грибами и пармезаном

Займемся начинкой.

Шаг 9

Мини тарты с грибами и пармезаном

Лук режем полукольцами.

Шаг 10

Мини тарты с грибами и пармезаном

И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.

Шаг 11

Мини тарты с грибами и пармезаном

Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.

Шаг 12

Мини тарты с грибами и пармезаном

Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 13

Мини тарты с грибами и пармезаном

На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.

Шаг 14

Мини тарты с грибами и пармезаном

Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.

Шаг 15

Мини тарты с грибами и пармезаном

Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 180 гр Сливочное масло — 100 гр Вода — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Шампиньоны — 8 шт. Лук — 1 шт. Сливки — 180 мл Куриные яйца — 1 шт. Пармезан — 3 гр Растительное масло — 3 стол.л. Перец […] https://vkusuzhina.ru Мини тарты с грибами и пармезаном
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий