Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Уксус — 1 чайн.л.
Фарш мясной — 300 гр
Куриный фарш — 300 гр
Рис — 0.5 стак.
Лук — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Грибы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Собираем продукты
Шаг 2
В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.
Шаг 3
Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку — 2.5 стакана сыпьте сразу.
Шаг 4
Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой — примерно как тесто на вареники или пельмени.
Шаг 5
Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 6
Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто — несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.
Шаг 7
Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.
Шаг 8
Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить.Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри.Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.
Шаг 9
В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.
Шаг 11
Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.
Шаг 12
Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.