Мини пирожки без дрожжей кныши

Мини пирожки без дрожжей кныши Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 3 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Уксус — 1 чайн.л.

Фарш мясной — 300 гр

Куриный фарш — 300 гр

Рис — 0.5 стак.

Лук — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Грибы — 200 гр

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Мини пирожки без дрожжей кныши

Собираем продукты

Шаг 2

Мини пирожки без дрожжей кныши

В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.

Шаг 3

Мини пирожки без дрожжей кныши

Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку — 2.5 стакана сыпьте сразу.

Шаг 4

Мини пирожки без дрожжей кныши

Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой — примерно как тесто на вареники или пельмени.

Шаг 5

Мини пирожки без дрожжей кныши

Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.

Шаг 6

Мини пирожки без дрожжей кныши

Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто — несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.

Шаг 7

Мини пирожки без дрожжей кныши

Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.

Шаг 8

Мини пирожки без дрожжей кныши

Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить.Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри.Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.

Шаг 9

Мини пирожки без дрожжей кныши

В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Мини пирожки без дрожжей кныши

Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.

Шаг 11

Мини пирожки без дрожжей кныши

Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.

Шаг 12

Мини пирожки без дрожжей кныши

Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 3 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Уксус — 1 чайн.л. Фарш мясной — 300 гр Куриный фарш — 300 гр Рис — 0.5 стак. Лук — 1 шт. Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Мини пирожки без дрожжей кныши
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий