Маслята жареные с картошкой

Маслята жареные с картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Маслята — 350 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Маслята жареные с картошкой

Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.

Шаг 2

Маслята жареные с картошкой

Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрезать пополам или четвертинками, мелкие оставить целыми. Подготовленные грибы промыть прохладной проточной водой, особенно бережно промыть внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.

Шаг 3

Маслята жареные с картошкой

Промытые грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и добавить немного соли.

Шаг 4

Маслята жареные с картошкой

Убавить нагрев на минимальный и варить 15 минут от начала закипания, пенку снять.

Шаг 5

Маслята жареные с картошкой

Затем грибы перелить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Шаг 6

Маслята жареные с картошкой

На отдельной сковороде поджарить лук нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.

Шаг 7

Маслята жареные с картошкой

На другой сковороде разогреть 3ст.л. масла, убавить нагрев до среднего. Поджарить грибы до выпаривания жидкости, добавить лук и обжарить пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывать.

Шаг 8

Маслята жареные с картошкой

Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по — польски. Жарить не накрывая крышкой, посолить по вкусу.

Шаг 9

Маслята жареные с картошкой

К готовой обжаренной картошке добавить грибы с луком, бережно перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и всё вместе обжарить минут 5, чтобы все вкусы объединились.

Шаг 10

Маслята жареные с картошкой

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавать горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Маслята — 350 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на […] https://vkusuzhina.ru Маслята жареные с картошкой
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий