Маслята в банки на зиму

Маслята в банки на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маслята — 1 кг

Вода — 0.5 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Столовый уксус — 0.5 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Шаг 1

Маслята в банки на зиму

Приготовим ингредиенты для заготовки. Маслята лучше собирать в лесу после дождей, чтобы они не были сухими и гнилыми. Грибочки для маринования нужно отобрать небольшого размера, красивые и свежие. Грибы чистим от лесного мусора, снимаем пленочку со шляпок, убираем червивые и порченные грибочки и моем, заливаем грибы холодной подсоленной водой и оставляем на 20 минут, чтобы из грибочков вышли различные насекомые. Затем грибы еще раз промываем.

Шаг 2

Маслята в банки на зиму

Маслята отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 3

Маслята в банки на зиму

Во время варки снимаем образующуюся на поверхности пену. Воду с грибов сливаем, маслята откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 4

Маслята в банки на зиму

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Маслята в банки на зиму

Заранее нужно подготовить баночки для грибной заготовки. Банки моем с содовым раствором, стерилизуем их на водяной бане, в духовке или микроволновке, кому как больше нравится. Удобно стерилизовать баночки небольшого объема на чайнике во время кипения, достаточно держать банку в течение 5 минут, пока с дна не упадет первая капля.

Шаг 6

Маслята в банки на зиму

Когда маринад закипит, спускаем в него вареные маслята. Перемешиваем и варим грибы в маринаде на среднем огне около 10 минут. Затем вливаем уксус. По желанию можно добавить несколько зубков чеснока, он придаст грибам особый аромат. Выключаем огонь.

Шаг 7

Маслята в банки на зиму

Банки наполняем грибочками до плечиков банок. Заливаем их остатками маринада из кастрюли. Сразу закатываем баночки крышками. Даем им остыть в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маслята — 1 кг Вода — 0.5 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Столовый уксус — 0.5 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для заготовки. Маслята лучше собирать в лесу после дождей, чтобы они не были […] https://vkusuzhina.ru Маслята в банки на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий