Маслята с луком и с картошкой

Маслята с луком и с картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Маслята — 600 гр

Картошка — 5 шт.

Лук репчатый — 280 гр

Растительное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Для получения красивого и вкусного блюда, лучше всего жарить все ингредиенты по отдельности.

Итак, сначала займемся подготовкой продуктов:

1. Вообще маслята лучше не мыть, чтобы они не стали слишком влажными. Пленку со шляпок обычно принято счищать, но я этого не делаю — считаю, что достаточно протереть шляпки от слизи губкой для мытья посуды, а лесной сор с ножек просто стряхнуть. Переберите грибы, затем нарежьте их пластинками (или крупными кусочками).
2. Картофель нужно помыть и очистить, нарезать крупно — на четвертинки вдоль, но можно и соломкой или кубиками (как больше нравится).
3. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

Теперь переходим непосредственно к готовке:

1. Грибы поджарьте в растительном масле, постоянно перемешивая. В процессе посолите по вкусу.
2. Затем пожарьте картофель на растительном масле до готовности и румяной корочки. Не забудьте его посолить в процессе.
3. Обжарьте лук также на растительном масле. Готовность лука определяйте сами в зависимости от того какой вы его любите.
4. Аккуратно смешайте все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. При желании можно полить сметанкой и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Маслята — 600 гр Картошка — 5 шт. Лук репчатый — 280 гр Растительное масло — 60 мл Соль — по вкусу Для получения красивого и вкусного блюда, лучше всего жарить все ингредиенты по отдельности. Итак, сначала займемся подготовкой продуктов: 1. Вообще маслята лучше не мыть, чтобы они […] https://vkusuzhina.ru Маслята с луком и с картошкой
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий