Маслята маринованные с луком

Маслята маринованные с луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маслята — 500 гр

Соль — 15 гр

Сахар — 25 гр

Вода — 1.2 л

Растительное масло — 20 мл

Лук — 100 гр

Кинза, кориандр — 4 гр

Перец горошком — 8 шт.

Столовый уксус — 25 мл

Маслята перебрать, удалить весь мусор и почистить шляпки. Затем хорошо промыть грибы холодной водой и слить грязную воду. Особо крупные грибы порезать, мелкие или среднего размера можно оставить целыми.

Засыпать промытые грибы в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала маслята. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения. И после слить воду после первой варки грибов, откинув маслята на дуршлаг.

Снова переложить грибы в ту же кастрюлю и залить новой чистой водой, покрывая их полностью. Поставить на средний огонь и вскипятить воду. Удалить пену, которая образуется на поверхности воды.

В другой кастрюле сварить маринад для маслят. Налить в кастрюлю указанное количество воды, добавить соль, сахар, перец горошком и цельные семена кориандра для пикантности. Красный лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и порезать на четвертинки или полукольцами. Нарезанный лук также переложить в кастрюлю с маринадом. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и варить его еще в течение 5-6 минут под крышкой.

Отваренные в подсоленной воде маслята переложить в кастрюлю с кипящим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли и варить грибы на протяжении 20 минут с момента их закипания. Снова удалить образовавшуюся при варке пену, периодически помешивать маслята большой ложкой. В конце варки или, как только грибы осядут на дно кастрюли, влить в маринад с маслятами столовый уксус и сразу выключить огонь. Уксус не должен кипеть вместе с грибами, иначе он испарится и его действие нейтрализуется.

Параллельно с варкой грибов приготовить банки для их закатывания. Промыть их с моющим средством, простерилизовать в духовке. Прокипятить крышки.

В подготовленные банки переложить маслята вместе с маринадом и накрыть крышками.

В широкую большую кастрюлю постелить полотенце и поставить на него банки с грибами, налить в нее воду. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести воду в ней до кипения и стерилизовать банки в течение 15 минут.

Затем вынуть банки из кастрюли и плотно закатать крышками.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маслята — 500 гр Соль — 15 гр Сахар — 25 гр Вода — 1.2 л Растительное масло — 20 мл Лук — 100 гр Кинза, кориандр — 4 гр Перец горошком — 8 шт. Столовый уксус — 25 мл Маслята перебрать, удалить весь мусор и почистить шляпки. […] https://vkusuzhina.ru Маслята маринованные с луком
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий