Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вешенки — 1 кг
Вода — 1 стак.
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Свежие вешенки перебрать, хорошо промыть, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю.
Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль и сахар в стакане воды и вылить в кастрюлю с грибами.
Как только грибы закипят, убавить огонь до минимума, снять пену и варить их еще 7-10 минут.
Готовые грибы выложить в банку, залить горячим маринадом и оставить на столе охлаждаться.
Когда банка с грибами остынет, поставить ее в холодильник на сутки.
Грибы подавать с растительным маслом и луком.