Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вешенки — 300 гр
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец чили — 1 шт.
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Табаско — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Грибочки для такой закуски я стараюсь выбирать маленькие, чтобы они не нуждались в нарезке. Но если грибы большие, вполне нормально будет порезать их соломкой.
Подготовленные вешенки выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, солим. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Готовые грибы процеживаем, даем остыть.
Подготавливаем овощи: очищенную морковь натираем на специальную терку для корейских салатов. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар, кориандр и перец, все перемешиваем. Вливаем уксус, Табаско, выдавливаем чеснок. Еще раз перемешиваем.
В полученную пряную овощную смесь добавляем вареные вешенки, мелко рубленные петрушку и укроп. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Это, пожалуй, один из самых быстрых способов приготовления маринованных грибов.
Приятного аппетита!