Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вешенки — 1 кг

Чеснок — 6 зубч.

Уксус — 70 мл

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — 600 мл

Сегодня предлагаю сделать заготовку из маринованных вешенок.

1. Итак, грибы произвольно нарезаем, высыпаем в кастрюлю, добавляем чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. В горячей воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения.
3. Кипящим рассолом заливаем грибы, добавляем уксус.
4. Варим вешенки под закрытой крышкой приблизительно 30 минут.
5. Раскладываем грибочки по стерильным банкам. Перед тем как закатать, добавляем в каждую банку ложку растительного масла.

Пусть зима не похитит уют из вашего дома! Открывайте заготовки и кушайте с аппетитом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вешенки — 1 кг Чеснок — 6 зубч. Уксус — 70 мл Соль — 1 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Вода — 600 мл Сегодня предлагаю сделать заготовку из маринованных вешенок. 1. Итак, грибы произвольно нарезаем, высыпаем в кастрюлю, добавляем чеснок. Все перемешиваем […] https://vkusuzhina.ru Маринованные вешенки на зиму
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий