Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вешенки — 1 кг
Чеснок — 6 зубч.
Уксус — 70 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Вода — 600 мл
Сегодня предлагаю сделать заготовку из маринованных вешенок.
1. Итак, грибы произвольно нарезаем, высыпаем в кастрюлю, добавляем чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. В горячей воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения.
3. Кипящим рассолом заливаем грибы, добавляем уксус.
4. Варим вешенки под закрытой крышкой приблизительно 30 минут.
5. Раскладываем грибочки по стерильным банкам. Перед тем как закатать, добавляем в каждую банку ложку растительного масла.
Пусть зима не похитит уют из вашего дома! Открывайте заготовки и кушайте с аппетитом!