Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шампиньоны — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Рисовый уксус — 100 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Куркума — по вкусу
Вода — 2 л
Промыть грибы водой.
Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.
На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).
В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.
Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).
Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить. Но я никогда не делала — у меня в баночке в холодильнике стоят, ждут своего часа )))