Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 1.5 кг

Вода — 1 л

Растительное масло — 250 мл

Уксус — 150 мл

Чеснок — 25 гр

Соль — 20 гр

Сахар — 20 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Маринованные шампиньоны на зиму

Давайте очень тщательно пересмотрим каждый грибочек. Несмотря на то, что это не лесные шампиньоны, грязи в них всегда предостаточно. А еще могут затесаться гнилые экземпляры, раздавленные и тому подобные. Вот и уберем все это, если попалось.

Шаг 2

Маринованные шампиньоны на зиму

Затем обрежем ножки. Не полностью, а там, где они почернели или потрескались. Так симпатичнее. Хотя можно и без этого шага обойтись.

Шаг 3

Маринованные шампиньоны на зиму

Я не люблю шампиньоны промывать. Да и многие кулинары не рекомендуют это делать, т.к. вода как бы убивает присущий шампиньонам специфический запах. Но это не тот случай. Мыть надо, ведь на этих небольших грибочках было очень много грязи. Я, естественно, не обошлась без этого шага и промыла.

Шаг 4

Маринованные шампиньоны на зиму

Причем воду меняла несколько раз. Приходилось даже ножичком выскабливать кое-где. Словом, моем, пока шампиньоны не станут чистенькими.

Шаг 5

Маринованные шампиньоны на зиму

Как только стало ясно, что они чистые, я, залив их водой, отправила в кастрюльку. На отваривание ушло 20 минут. Чтобы не терять время, я простерилизовала банку и крышку – прокипятила и высушила их.

Шаг 6

Маринованные шампиньоны на зиму

Пока все это делалось на плите, на столе я взялась за приготовление маринада. Для этого вскипятила воду, добавила туда соль, сахар, масло и уксус 6%.

Шаг 7

Маринованные шампиньоны на зиму

Пускай раствор покипит минуты 2-3, а мы процедим проваренные грибы удобным образом (дуршлаг, например). Отвар уберем вообще, он не понадобится.

Шаг 8

Маринованные шампиньоны на зиму

Если маринад готов, отправим в него грибы. Пусть покипят минуты 3. Огонь уберите после закипания, пусть он будет небольшой.

Шаг 9

Маринованные шампиньоны на зиму

Времени не теряем, а раскладываем в приготовленную баночку чеснок (я его раздробила), лавровый лист и горошины обоих видов перца.

Шаг 10

Маринованные шампиньоны на зиму

Залив все это маринадом с грибами, сразу же закрутим крышечкой банку и поставим ее куда-то остывать, перевернув вверх дном. Храним в прохладном (не выше 18 градусов тепла) месте. А зимой наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 1.5 кг Вода — 1 л Растительное масло — 250 мл Уксус — 150 мл Чеснок — 25 гр Соль — 20 гр Сахар — 20 гр Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 10 шт. Душистый перец — 10 шт. Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Маринованные шампиньоны на зиму
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий