Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шампиньоны — 500 гр

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Душистый перец — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Чеснок — 4 зубч.

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шампиньоны — 500 гр Винный уксус белый — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Душистый перец — по вкусу Гвоздика — по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Чеснок — 4 зубч. Зелень — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий