Маринованные рыжики простой рецепт

Маринованные рыжики простой рецепт Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Рыжики — 1 кг

Вода — 3 л

Сахар — 25 гр

Поваренная соль — 30 гр

Уксус — 120 мл

Чеснок — 6 зубч.

Хрен — 10 гр

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 шт.

Корица — 7 гр

Лавровый лист — 5 гр

Укроп — 10 гр

Листья дуба — 10 гр

Прежде чем мариновать, необходимо подготовить рыжики к процессу консервации. Тщательно промыть грибы под проточной водой в миске, несколько раз меняя при этом воду. Нужно удалить весь мусор, веточки и землю, которые неизбежно попадают в корзину при сборе грибов. После этого откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложив рыжики на разделочной доске, срезать все неподходящие для консервации, испорченные участки.

В подходящей по размеру кастрюле (чтобы уместились все грибы) закипятить воду и бросить в нее промытые рыжики. Варить грибы с момента повторного закипания воды в течение 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыжики стали чуть мягче, но сохранили свою красивую окраску и характерный лесной вкус.

По прошествии указанного времени снять кастрюлю с огня, слить воду и откинуть грибы на дуршлаг или пропустить через большое сито. Еще раз промыть рыжики под струей холодной воды.

Подготовить подходящую тару для грибочков. Банки тщательно помыть, простерилизовать над паром, в духовке или любым другим способом. Прокипятить крышки.

Приготовить маринад для рыжиков. В кастрюле закипятить литр чистой воды. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Все хорошо перемешать и прокипятить получившийся маринад в течение пары минут. В конце добавить уксус для консервации и снять кастрюлю с огня.

Чеснок очистить, промыть и разложить по стерилизованным банкам. Туда же бросить зонтики сухого укропа и дубовые листья (предварительно помыть и ошпарить кипятком). Отваренные грибы равномерно уложить в банки и залить приготовленным маринадом. Закатать крышками.

Закатанные банки поставить в укромное место, перевернув вверх дном и укрыв теплым покрывалом. В таком положении оставить банки до полного остывания. Хранить готовые маринованные рыжики в темном прохладном месте в течение года. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Рыжики — 1 кг Вода — 3 л Сахар — 25 гр Поваренная соль — 30 гр Уксус — 120 мл Чеснок — 6 зубч. Хрен — 10 гр Перец горошком — 5 шт. Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 шт. Корица — 7 гр Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Маринованные рыжики простой рецепт
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий