Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Подберёзовики — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Уксус — 100 мл

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Шаг 1

Маринованные подберезовики на зиму

Как мариновать подберезовики на зиму? Подготовьте ингредиенты. Главное — это, конечно, грибы. Они должны быть свежесобранными, крепкими и упругими. Конечно, грибы стоит проверить, червивые они или нет, но по моему мнению, даже если вы обнаружите червивый экземпляр — ничего страшного: замочите такие грибы в соленой воде и червяки покинут гриб. Уксус используйте 6-9 %, но указанное количество обычного столового уксуса можно заменить одной ложкой эссенции.

Шаг 2

Маринованные подберезовики на зиму

Грибы почистите, удалите грибницу, если такая имеется, и грязь. Нарежьте грибы на куски среднего размера.

Шаг 3

Маринованные подберезовики на зиму

Залейте грибы чистой водой, чуть-чуть посолите.

Шаг 4

Маринованные подберезовики на зиму

Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно снимая пену.

Шаг 5

Маринованные подберезовики на зиму

Снимите грибы с огня, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 6

Маринованные подберезовики на зиму

В отдельной кастрюльке сделайте маринад. Влейте 1 литр воды.

Шаг 7

Маринованные подберезовики на зиму

Добавьте пряности: душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 8

Маринованные подберезовики на зиму

Добавьте по 2 ст.ложки соли и сахара.

Шаг 9

Маринованные подберезовики на зиму

Влейте уксус.

Шаг 10

Маринованные подберезовики на зиму

Доведите маринад до кипения.

Шаг 11

Маринованные подберезовики на зиму

Добавьте в кипящий маринад промытые грибы и варите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 12

Маринованные подберезовики на зиму

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или просто измельчить его с помощью острого ножа. Проварите грибы еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 13

Маринованные подберезовики на зиму

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить.

Шаг 14

Маринованные подберезовики на зиму

Наполните банки грибами, при необходимости долейте сверху рассол.

Шаг 15

Маринованные подберезовики на зиму

Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация не требуется. Такая заготовка прекрасно хранится в обычных комнатных условиях, без холодильника.

Шаг 16

Маринованные подберезовики на зиму

Вкусные, ароматные грибочки готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Подберёзовики — 1 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Уксус — 100 мл Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 4 шт. Гвоздика — 3 шт. Шаг 1 Как мариновать подберезовики на зиму? Подготовьте ингредиенты. Главное — это, конечно, грибы. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные подберезовики на зиму
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий