Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Опята — 200 гр
Вода — 0.5 л
Гвоздика — 2 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 чайн.л.
Столовый уксус — 100 мл
Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок.
В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью ( из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды).
Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену.
Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов.
Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг . Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом.
Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками.
Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.