Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Грибы — 2 кг
Лук репчатый — 500 гр
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец — 15 шт.
Перец горошком — 15 гр
Горчица зернистая — 50 гр
Соль — 3 стол.л.
Столовый уксус — 1 стак.
1. Грибы тщательно промыть, отрезать ножки. Большие грибы желательно разрезать на половинки и четвертушки так, чтобы проварились одновременно.
2. Чтобы маринад не потемнел, моховики перед варкой обдать крутым кипятком и промыть еще раз в холодной воде.
3. Подготовленные моховики проварить в подсоленной воде около 30 минут. Банки простерилизовать и наполнить их грибами на три четверти объема.
4. Для маринада вскипятить воду с уксусом. Добавить сахар, соль, перцы, горчицу, лавровый лист, морковь кружочками, луковички.
5. Маринад варить в течение 5 минут и залить им грибы в банках.
6. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть и поместить под одеяло до остывания. Затем на хранение.
Веселых зимних праздников!