Маринованные маслята с сахаром

Маринованные маслята с сахаром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маслята — 1 кг

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Корица — 5 гр

Гвоздика — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Перец — 2 шт.

Лимонная кислота — 5 гр

Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора — песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.
Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.
Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.
Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно. Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маслята — 1 кг Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Корица — 5 гр Гвоздика — 1 шт. Перец горошком — 3 шт. Перец — 2 шт. Лимонная кислота — 5 гр Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора — […] https://vkusuzhina.ru Маринованные маслята с сахаром
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий