Маринованные лисички в винном уксусе

Маринованные лисички в винном уксусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лисички — 250 гр

Лук — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Сельдерей — 40 гр

Винный уксус белый — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Розмарин — по вкусу

Сахар — 2 чайн.л.

Итак, теперь приготовление. Лисички необходимо очистить, затем вымыть. Далее на минутку опустим их в закипевшую воду, которую необходимо подсолить, после — откинуть на дуршлаг. Зубчики чеснока следует порезать пополам. Луковицу порежем на четыре части. Режем пополам стручок перца, удаляя семена. После этого тонко режем сельдерей. Уксус следует смешать с водой (250мл), покрошить туда мелко нарезанные овощи со специями. Когда закипит, варить сорок пять минут. Лисички выкладываются в стерилизованную банку и заливаются маринадом. После этого плотно закрываем банку, которую переворачиваем на крышку, ждем пока она остынет. Хранить приготовленные маринованные лисички следует в прохладном месте. Уже готовые лисички, необходимо откинуть на дуршлаг, приправив оливковым маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лисички — 250 гр Лук — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Сельдерей — 40 гр Винный уксус белый — 100 мл Соль — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Розмарин — по вкусу Сахар — 2 […] https://vkusuzhina.ru Маринованные лисички в винном уксусе
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий