Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лисички — 250 гр
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Сельдерей — 40 гр
Винный уксус белый — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Розмарин — по вкусу
Сахар — 2 чайн.л.
Итак, теперь приготовление. Лисички необходимо очистить, затем вымыть. Далее на минутку опустим их в закипевшую воду, которую необходимо подсолить, после — откинуть на дуршлаг. Зубчики чеснока следует порезать пополам. Луковицу порежем на четыре части. Режем пополам стручок перца, удаляя семена. После этого тонко режем сельдерей. Уксус следует смешать с водой (250мл), покрошить туда мелко нарезанные овощи со специями. Когда закипит, варить сорок пять минут. Лисички выкладываются в стерилизованную банку и заливаются маринадом. После этого плотно закрываем банку, которую переворачиваем на крышку, ждем пока она остынет. Хранить приготовленные маринованные лисички следует в прохладном месте. Уже готовые лисички, необходимо откинуть на дуршлаг, приправив оливковым маслом.