Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лисички — 600 гр

Вода — 500 мл

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Перец горошком — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Шаг 1

Маринованные лисички на зиму

Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке. Вот такие лисички мы нынче насобирали в лесу — маленькие. словно пуговички, самую мелюзгу и брать не стали. Жаль, что многие просто дерут грибы вместе с лесной подложкой, мхом — а потом перебирают дома или даже на точке, где продают. Грибница при этом очень страдает. Лисички нужно очистить от мусора и земли, хорошо промыть.

Шаг 2

Маринованные лисички на зиму

Обрезать у лисичек загрязненные части ножек, чистые оставить как есть.

Шаг 3

Маринованные лисички на зиму

Потом лисички нужно отварить в подсоленном кипятке (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варить минут 15-20. Грибы процедить в дуршлаг и сразу окатить холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 4

Маринованные лисички на зиму

Для маринада приготовьте соль, сахар, уксус и пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный перец горошком, семена горчицы.

Шаг 5

Маринованные лисички на зиму

Вскипятите воду и добавьте все ингредиенты, уксус в последнюю очередь.

Шаг 6

Маринованные лисички на зиму

Возьмите подготовленные, отцеженные от воды лисички.

Шаг 7

Маринованные лисички на зиму

Опустите их в кипящий маринад, проварите лисички в маринаде 15 минут.

Шаг 8

Маринованные лисички на зиму

Теперь можно их разложить кипящие в стерильные банки и закрыть стерильными крышками — и под шубу. Отлично они хранятся и без стерильной упаковки. В этом случае лисички остужают в маринаде, раскладывают в сухие чистые баночки, закрывают чистыми крышками, можно на поверхность влить по одной-две ложки подсолнечного масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лисички — 600 гр Вода — 500 мл Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Перец горошком — по вкусу Гвоздика — по вкусу Молотая корица — по вкусу Шаг 1 Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у […] https://vkusuzhina.ru Маринованные лисички на зиму
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий