Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Вешенки — 1 кг
Вода — 600 мл
Перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Столовый уксус — 3 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.
Шаг 3
В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
Шаг 4
Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.
Шаг 5
Готовым вешенкам даем остыть.
Шаг 6
Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!
Шаг 7
Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки. Приятного аппетита!