Маринованные грибы вешенки на зиму — отличная закуска

Маринованные грибы вешенки на зиму — отличная закуска Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Вешенки — 1 кг

Вода — 600 мл

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Столовый уксус — 3 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Ингредиенты

Шаг 2

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.

Шаг 3

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.

Шаг 4

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.

Шаг 5

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Готовым вешенкам даем остыть.

Шаг 6

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!

Шаг 7

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Вешенки — 1 кг Вода — 600 мл Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 3 шт. Столовый уксус — 3 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Горчица — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные грибы вешенки на зиму — отличная закуска
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий