Маринованные грибы рядовки на зиму

Маринованные грибы рядовки на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Грибы — 2 кг

Вода — 1 л

Соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Уксус — 50 мл

Шаг 1

Маринованные грибы рядовки на зиму

Для приготовления рецепта нужно собрать в лесу грибы рядовки. Грибы лучше собирать в середине октября. На видео автор подробно рассказывает и показывает, как выглядят грибы рядовки, но если вы сомневаетесь, то лучше их купить у знающих людей в магазине или на рынке.

Шаг 2

Маринованные грибы рядовки на зиму

Грибы рядовки это разновидность песчанок, поэтому они растут в песке. Их необходимо хорошо промыть от песка и почистить шляпку и ножку так, как мы обычно чистим картошку. Чистые грибы поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 3

Маринованные грибы рядовки на зиму

Довести до кипения и кипятить 15-20 минут на среднем огне. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада.

Шаг 4

Маринованные грибы рядовки на зиму

В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус.

Шаг 5

Маринованные грибы рядовки на зиму

Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра маринованных грибов.

Шаг 6

Маринованные грибы рядовки на зиму

Хранить в прохладном месте. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Грибы — 2 кг Вода — 1 л Соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Гвоздика — 3 шт. Уксус — 50 мл Шаг 1 Для приготовления рецепта нужно собрать в лесу грибы рядовки. Грибы лучше собирать в середине октября. На […] https://vkusuzhina.ru Маринованные грибы рядовки на зиму
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий