Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Грибы — 2 кг
Вода — 1 л
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Уксус — 50 мл
Шаг 1
Для приготовления рецепта нужно собрать в лесу грибы рядовки. Грибы лучше собирать в середине октября. На видео автор подробно рассказывает и показывает, как выглядят грибы рядовки, но если вы сомневаетесь, то лучше их купить у знающих людей в магазине или на рынке.
Шаг 2
Грибы рядовки это разновидность песчанок, поэтому они растут в песке. Их необходимо хорошо промыть от песка и почистить шляпку и ножку так, как мы обычно чистим картошку. Чистые грибы поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 3
Довести до кипения и кипятить 15-20 минут на среднем огне. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада.
Шаг 4
В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус.
Шаг 5
Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра маринованных грибов.
Шаг 6
Хранить в прохладном месте. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!