Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Макароны — 250 гр
Сушёные грибы — 25 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Вода — 1 стак.
Итак, разогреем сковороду как можно погорячее, нальем в нее растительного масла – желательно без аромата, рафинированного. Когда увидим, что оно нагрелось хорошенько, кладем в него макароны, солим их и начинаем перемешивать. А этим – перемешиванием – мы и будем заниматься, пока макарончики не подрумянятся. Теперь, внимание, очень важный момент. Наливаем кипяток в сковороду, на макароны – так, чтобы на палце покрывала макароны. Не обожгитесь паром! Когда вода закипит, подсолим – по вкусу, учитывая, что вода уйдет, и положим сушеные грибочки.
Пусть кипит минут 10 на маленьком огне без крышки. А потом накройте крышкой и томите блюдо, пока не выкипит вся вода. Я люблю поперчить сверху, можно и чесночком толченым посыпать – только слегка!