Макароны с мясным фаршем в соусе с вином

Макароны с мясным фаршем в соусе с вином Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фарш мясной — 250 гр

Томатная паста — 100 гр

Вино красное — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Морковь — 1 шт.

Грибы маринованные — 2 гр

Твёрдый сыр — 45 гр

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Вообще макароны – довольно скучная еда. Но если разнообразить ее мясным соусом, получается очень даже ничего.
Этот кулинарный рецепт я нашла в поваренной книге у друзей, он показался мне настолько заманчивым, что я сразу его переписала себе. Приготовила – и не пожалела. Итак, паста с мясом!
Мелко нашинкуйте лук, морковь и чеснок и обжарьте их на сковороде. Только осторожно, когда появится золотистый цвет, сразу добавляйте фарш и томатную пасту. Все это хорошенько поджарить и залить водой, разведенной с вином. Потом переложить в кастрюлю, досыпать соли и специй, и, накрыв крышкой, тушить около 25 минут. Где-то минут через 20 положите в кастрюлю также маринованные грибы и сливочное масло. Ну и потом, когда все будет готово, обсыпьте соус тертым сыром.
Макароны с ним будут просто объедение! Когда я впервые приготовила это блюдо, мама скептически на меня посмотрела, но, попробовав, была в восторге. А она у меня – довольно строгий экзаменатор!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фарш мясной — 250 гр Томатная паста — 100 гр Вино красное — 1 стак. Лук — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Морковь — 1 шт. Грибы маринованные — 2 гр Твёрдый сыр — 45 гр Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Макароны с мясным фаршем в соусе с вином
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий