Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фарш мясной — 250 гр
Томатная паста — 100 гр
Вино красное — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Морковь — 1 шт.
Грибы маринованные — 2 гр
Твёрдый сыр — 45 гр
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Вообще макароны – довольно скучная еда. Но если разнообразить ее мясным соусом, получается очень даже ничего.
Этот кулинарный рецепт я нашла в поваренной книге у друзей, он показался мне настолько заманчивым, что я сразу его переписала себе. Приготовила – и не пожалела. Итак, паста с мясом!
Мелко нашинкуйте лук, морковь и чеснок и обжарьте их на сковороде. Только осторожно, когда появится золотистый цвет, сразу добавляйте фарш и томатную пасту. Все это хорошенько поджарить и залить водой, разведенной с вином. Потом переложить в кастрюлю, досыпать соли и специй, и, накрыв крышкой, тушить около 25 минут. Где-то минут через 20 положите в кастрюлю также маринованные грибы и сливочное масло. Ну и потом, когда все будет готово, обсыпьте соус тертым сыром.
Макароны с ним будут просто объедение! Когда я впервые приготовила это блюдо, мама скептически на меня посмотрела, но, попробовав, была в восторге. А она у меня – довольно строгий экзаменатор!