Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 2 л
Макароны — 200 гр
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 100 гр
Сливки — 200 гр
Лук — 100 гр
Чеснок — 20 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу (примерно 1 столовую ложку), всыпаем макароны и сразу их перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Варим, согласно инструкции на упаковке при помешивании. Я брала макароны быстрого приготовления: они варились 5 минут после закипания, и столько же настаивались. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2
Лук и чеснок чистим и измельчаем ножом.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук с чесноком при помешивании 5 минут на среднем огне. Обжаренные овощи убираем со сковороды, освобождая место для куриного мяса, которое будем жарить на том же масле.
Шаг 4
Куриное филе нарезаем мелкими или средними кусочками и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне со всех сторон в течение 5-7 минут. Куриное мясо должно быть сочным, поэтому не передержите его на огне. Убираем мясо со сковороды.
Шаг 5
Если масла после обжарки мяса не осталось, то можно немного подлить — примерно 3 столовые ложки. Шампиньоны моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на среднем огне 5 минут, не забываем перемешивать. После обжарки грибов огонь уменьшаем до умеренного.
Шаг 6
На сковороду к грибам добавляем курное мясо и луково-чесночную смесь. Солим по вкусу и все перемешиваем. На этом этапе можно к блюду добавить приправы, которые сочетаются с куриным мясом и грибами.
Шаг 7
Сливки подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем в сковороду. Перемешиваем, пробуем на вкус и доводим на умеренном огне до закипания.
Шаг 8
Всыпаем макароны, перемешиваем и тушим 2 минуты, Блюдо готово — украсить зеленью.