Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лосось — 100 гр
Макароны — 450 гр
Грибы — 180 гр
Сливки — 1 стак.
Твёрдый сыр — 90 гр
Зелёный лук — 100 гр
Макароны отвариваем в большой кастрюле. Погружаем их в крутой подсоленный кипяток и варим до мягкости, но следим, чтобы они не переварились. Готовые макароны снимаем с огня, затем откидываем на дуршлаг. Заправляем небольшим количеством растопленного жира или масла, чтобы они не слиплись и не образовали комочков.
Затем макароны раскладываем по дну формы для выпечки, предварительно смазанной маслом. Сверху слоем выкладываем кусочки консервированного лосося. Посыпаем все это измельченным зеленым луком. Затем равномерно выкладываем грибы и засыпаем все сыром. Сверху поливаем сливками. Запекаем в течение получаса в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета. Паста с лососем готова. Приятного аппетита!